GSO CXC 61:2023

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 10 سبتمبر 2023 ·

دليل الطرق العملية لتقليل مقاومة مضادات الميكروبات

الطب البيطري
* تشمل المعدات الخاصة بالطب البيطري
علم الأحياء الدقيقة الطبية
*المختبرات الطبية ، انظر 11.100

ملفات الوثيقة GSO CXC 61:2023

العربية 21 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية 13 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CXC 61:2023

توفر مدونة السلوك هذه توجيهات بشأن إدارة المخاطر من أجل التصدي لما يمثله تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات أو محددات المقاومة وانتقالها عن طريق الأغذية من خطر على صحة الإنسان. كما أنها تقدم توجيهات قائمة على المخاطر بشأن التدابير والممارسات ذات الصلة المعتمدة على امتداد السلسلة الغذائية للحد من تطور وانتشار مقاومة مضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية واحتوائهما، بما في ذلك توجيهات بشأن الاستخدام المسؤول والحذر للعوامل المضادة للميكروبات في إنتاج الحيوانات (البر ية والمائية) والنباتات/المحاصيل، وتشير إلى الممارسات الفضلى الأخرى في مجال الإدارة، حسب الاقتضاء. وتتضمن هذه الوثيقة توجيهات لكافة الأطراف المهتمة المعنية بترخيص العوامل المضادة للميكروبات وتصنيعها وبيعها وتوريدها وتقديم وصفة طبية بها واستخدامها في السلسلة الغذائية، وللأطراف المعنية بمناولة الأغذية وإعدادها وتجهيزها وتخزينها ونقلها وتوزيعها بالجملة والتجزئة واستهلاكها والتي تؤدي دورًا في ضمان استخدام العوامل المضادة للميكروبات بشكل مسؤول وحذر و/أو في الحد من تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية ومحددات المقاومة وانتشارها.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
 
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 23855:2024
ISO 23855:2021 
مواصفة قياسية خليجية
السوريمي المجمد
GSO ISO 23036-1:2024
ISO 23036-1:2021 
مواصفة قياسية خليجية
مكروبيولوجيا السلسلة الغذائية - كشف يرقات التريكينيلا في اللحوم بطريقة الهضم الصناعي- طرق الكشف عن يرقات Anisakidae L3 في الأسماك والمنتجات السمكية - الجزء 1: طريقة الضغط فوق البنفسجي
GSO CXS 329:2024
CXS 329:2021 
مواصفة قياسية خليجية
زيوت السمك
GSO ISO 13493:2024
ISO 13493:2021 
مواصفة قياسية خليجية
اللحوم ومنتجاتها - تقدير محتوى الكلورامفينيكول - طريقة مرجعية